Solomillo Wellington

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Muy buenos días! ¿Qué tal van los pilares? Espero que genial, yo trabajando entre semana, dando alguna vuelta y saliendo el fin de semana. Como sabéis el día 12 de Octubre es el Día del Pilar o tambien llamado Fiesta de la Hispanidad, es un día importante en Zaragoza que se suele salir a comer por ahí o hacer una comida más especial en casa por lo que hoy os voy a recomendar un menú del pilar 2014 con recetas que tengo publicadas en el blog. El plato fuerte de este menú va a ser el Solomillo Wellington, un plato que cuando lo escuchas piensas en algo muy elaborado y difícil, ahora veréis que no es para tanto pero es muy resultón.Solomillo Wellington

El menú que os propongo para celebrar en casa este día del pilar es el siguiente:

De picoteo os propongo hacer el paté de aguacate con unos colines de pan para untar y unos chupitos de melón con crujiente de jamón, algo ligerico porque el Solomillo Wellington es un plato contundente.

Como entrante os recomiendo la ensalada caprese que tambien es ligera y así nos vamos preparando para lo que vendrá después.

Llegamos al plato fuerte del día, el solomillo Wellington que os he comentado, para el que necesitaremos:

-Un solomillo de cerdo, ternera o de lo que queráis

-Jamón serrano

-Una lata de paté

-Una placa de hojaldre rectangular (la del Mercadona o Lidl ya tiene esta forma)

-Un huevo

-Aceite, sal y pimienta negra

Para la elaboración de este solomillo Wellington, empezaremos marcando el solomillo en una sartén con un poco de aceite a fuego fuerte unos minutos, no queremos que se haga solo que se dore por fuera.Sellar el solomillo

Una vez que esté dorado lo dejamos atemperar un poco para que el paté se pegue mejor a la superficie.Untar el paté en el solomillo

Estiramos el hojaldre un poco, ponemos el solomillo encima y le untamos el paté con cuidado por toda la superficie, una vez untado le ponemos jamón serrano por alrededor de forma que lo cubra todo.Envolver el solomillo con el jamón

Mientras tanto precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 220º durante 10 minutos más o menos.

Ahora solo nos queda cerrar el solomillo Wellington. Cerrar el hojaldre wellingtonUna idea es que cortéis una tirita fina de hojaldre de un lateral para poder decorar luego el hojaldre. La forma de cerrarlo es la que más le guste a cada uno, en este caso yo lo cerré como un paquetico, sobre todo hay que cerrarlo bien para que no se salga el jugo que desprende la carne al cocinarse.Envolver hojaldre de solomillo wellington

Si hemos cortado un trozo de masa de hojaldre, decoramos nuestro solomillo Wellington y pintamos por encima el hojaldre con el huevo batido y un pincel de silicona para que quede más bonito y brillante al hornearse.Hojaldre de solomillo wellington

Ahora lo llevamos al horno a 190º-200º durante unos 20- 30 minutos dependiendo lo hecha que os guste la carne, para mi gusto que no me gusta que quede roja, con 25 minutos fue suficiente, así que si os gusta la carne más cruda seguramente con 20 será suficiente. Podéis guiaros tambien por el color del hojaldre. Tened en cuenta que el solomillo de ternera al ser más grueso necesitara más tiempo, el que yo hice era de cerdo.

Y ya tenemos listo nuestro solomillo Wellington que como habéis visto no es nada engorroso como parece en un principio.

Otra forma de hacerlo es poner encima del hojaldre el jamón serrano estirado, untamos el paté encima, ponemos el solomillo y enrollamos.

Esta es la segunda vez que lo hacía y cada vez utilicé una técnica para montar el hojaldre, pero para la próxima usare la que acabo de contaros de estirar el jamón, untar pate, solomillo y enrollar ya que me parece la mejor forma.

Y para terminar nuestro menú del pilar os recomiendo una tarta de queso casera que seguro que le encanta a todo el mundo!

Espero que os haya gustado esta receta de solomillo Wellington y mi propuesta de menú para celebrar el día del Pilar en estas fiestas. Que paséis buenos días y a disfrutar!

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2 thoughts on “Solomillo Wellington

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