Muy buenas tardes! terminamos la primera semana de Marzo, que además aqui ha sido un poco más corta ya que ayer fue la 5 marzada, fiesta local en Zaragoza. Hoy os voy a dejar la receta de un bizcocho casero facil que además os pueden ayudar los peques de la casa y estarán encantados.
Ingredientes:
-4 huevos
-300gr harina
-250gr azúcar
-2 sobres dobles de gasificante o un sobre de levadura
-1 vaso de leche
-Medio vaso de aceite
Para hacer nuestro bizcocho casero empezaremos separando las claras de las yemas teniendo en cuenta que en el bol de las yemas iremos agregando todos los ingredientes por lo tanto tendrá que ser más grande que el de las claras. Montamos las claras a mano o con batidora y reservamos.
Batimos las yemas un poco, añadimos el azúcar en 2 o 3 veces mientras vamos mezclando.
Ahora con ayuda de un colador vamos tamizando la harina poco a poco y mezclando la masa de bizcocho. Cuando veamos que la masa se hace más pesada añadimos el vaso de leche y el medio vaso de aceite. Vamos añadiendo el resto de harina tamizada sin parar de batir hasta que esté todo integrado.
Para ir acabando nuestro bizcocho añadimos los dos sobres dobles de gasificante y batimos bien.
Para terminar añadimos las claras montadas a punto de nieve y con movimientos envolventes la vamos integrando poco a poco en la masa de bizcocho para que no pierda el aire que tienen, esto hará que nos quede un bizcocho más esponjoso.
Vertemos el bizcocho en un molde engrasado con mantequilla o aceite y lo introducimos al horno precalentado a 180º durante una media hora aproximadamente.
Ya sabéis que el tiempo de horneado depende mucho del horno, molde y altura del bizcocho.
Dejamos enfriar y ya tenemos listo nuestro bizcocho casero. Como habéis visto es muy fácil y queda buenísimo. Poco a poco espero ir subiendo más bizcochos al blog.
Espero que disfrutéis y paséis buen fin de semana que va a hacer muy buen tiempo!
[…] que surgió por necesidad de transportar un bizcocho. Hace unos días, había hecho un bizcocho que tenía que transportar a otra casa y ya sabéis… justo cuando tienes que prepararlo para […]
[…] solo tenemos que decorar o rellenar el bizcocho de yogur, cupcakes o cualquier otro tipo de tarta, bizcocho o magdalenas con esta buttercream de limón que os aseguro que os va a encantar este manjar de los […]