Torrijas

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Muy buenos días!  ¿Qué es típico comer en Semana Santa? Lo típico son las torrijas, así que os dejo con la receta de torrijas caseras de siempre para que hagáis estos días en casa, son muy fáciles y seguro que tenéis todos los ingredientes.

Torrijas

Ingredientes:

-Barra de pan del día anterior

-1L Leche

-Azúcar (4 cucharadas, más el de rebozar)

-Canela en rama y en polvo

-Corteza de limón

-3 huevos

-Aceite de oliva

Elaboración:

Dependiendo de la cantidad de torrijas que vayamos a hacer usaremos unas cantidades de leche y azúcar u otras. En este caso, como no sabía cuando iba a poder hacerlas, compré una barra de pan especial para torrijas en Mercadona (comentar, que no en todas las comunidades venden este tipo de pan en Mercadona), ya que como no suelo comprar pan a diario, para mi esta era la mejor forma, ya que es un pan de larga duración. Si no encontráis este, tienen uno muy parecido en el surtido de todo el año pero con las rodajas más finas que también sirve, aunque lo típico es hacerlo con pan de barra del día anterior. También se podría hacer con brioche o bollos. Las medidas que os doy son para este paquete entero, que es una barra de pan, pero dependerá de lo que «chupe» tu pan que puedas necesitar más o menos leche y huevos.Pan para torrijas de Mercadona

Lo primero que tenemos que hacer es poner en un cazo 4 vasos de leche, 4 cucharadas colmadas de azúcar (1 por cada vaso, esto es a gustos), 1 rama de canela y corteza de limón a tiras (con cuchillo o pela patatas), procurando no coger la parte blanca que daría sabor amargo. Lo ponemos al fuego hasta que hierva 4-5 minutos para que la leche coja los sabores y apartamos hasta que se atempere.Leche aromatizada para torrijas

Una vez atemperada, colamos la leche en un bol quitando la canela y el limón. Cortamos el pan en rodajas un poco gruesas (un par de cm) o en este caso no hace falta que ya viene cortado. Batimos 3 huevos en un bol y en otro plato ponemos azúcar, canela molida y lo mezclamos todo.Huevo y azucar para rebozar las torrijas

Empezamos pasando el pan por la leche, después por el huevo y lo freímos en el aceite caliente, las sacamos a papel absorbente y cuando se hayan empapado un poco las rebozamos en la mezcla de azúcar y canela (este paso es mejor hacerlo cuando aun están un poco templadas porque el azúcar se derretirá con el calor y quedará como caramelo). Y ya estarían listas para comer!Como hacer torrijas

Otra opción para hacer unas torrijas más light y reducir las grasas de freírlas, sería después de pasarlas por leche y huevo meterlas al hornear.Receta de torrijas

Espero que os gusten las torrijas y pongáis en práctica esta receta de torrijas caseras en estos días festivos y que paséis una buena Semana Santa. Ah! si podéis aguantar sin comerlas todas del tirón, se pueden guardar en tupper o tapadas y comerlas al día siguiente.

Os dejo por aquí el enlace a la receta de torrijas rellenas de mermelada que también tengo subida al blog.

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