Buenos días, hoy vengo con una receta fresquita para verano, unos pimientos del piquillo rellenos fríos de atún, aguacate y palito de cangrejo que están riquísimos, además de ser una receta muy fácil de hacer.
Ingredientes para los pimientos:
-8 pimientos del piquillo
-4 palitos de cangrejo
-1 lata de atún
-Medio aguacate
-1 cucharada de mayonesa
-2 cucharadas de queso en crema
-Sal y pimienta
Ingredientes para la salsa:
-1 pimiento del piquillo
-2 cucharadas de mayonesa
-1 cucharada de líquido del bote de pimientos
Elaboración:
Lavamos un poco los pimientos bajo el agua para quitarle las pepitas que puedan quedar y los secamos con un papel absorbente.
Mientras se secan, cortamos los palitos de cangrejo en trozos pequeños, cortamos medio aguacate en cuadraditos, añadimos la lata de atún, dos cucharadas de queso en crema, una cucharada de mayonesa, un poco de sal, pimienta y removemos todo.
Rellenamos los pimientos con la mezcla y reservamos.
Ahora hacemos la salsa, que es tan fácil o más que el paso anterior, ponemos en un vaso batidor dos cucharadas de mayonesa, un pimiento del piquillo, un poco del líquido del bote los pimientos y con ayuda de una batidora de mano eléctrica hacemos la salsa.
Ahora solo nos queda añadir la salsa por encima y listos.
Esta receta tiene mil posibilidades ya que se pueden variar el relleno tanto como quieras añadiendo gambas, lechuga, salmón, tomate… incluso si quieres puedes cambiar la poca mayonesa que lleva por más queso en crema para hacerlo más ligeros aún.
Espero que esta receta de pimientos del piquillo rellenos fríos de atún, aguacate y palito de cangrejo os guste además se puede hacer con antelación o llevar al trabajo en tupper y disfrutéis de este plato tan veraniego, sano y fácil de hacer.
Son superfáciles y rápidos de hacer. Gracias Alba por tus ideas
Si, además puedes hacer las variaciones que más te gusten 🙂
Que buena pinta, nunca he hecho en casa así que los probaré. Un saludo, Paco
Seguro que te gustan, además puedes rellenarlos de lo que más te guste 🙂