Noodles con pollo

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Buenas tardes, hacía tiempo que quería publicar esta receta, pero poco a poco, he ido perfeccionándola hasta que creo que tengo la mejor versión que se puede hacer en casa de esta receta de noodles con pollo y verduras.Noodles con pollo

Nosotros habíamos comido alguna vez los típicos que hacen aquí en los restaurantes orientales, pero no tienen nada que ver con los que hacen en el sudeste asiático. Cuando fuimos a Malasia probamos varios noodles distintos y terminamos enamorándonos de los fried chicken noodles, que en cada sitio los hacían diferentes, pero todos buenísimos. En Tailandia, también probamos algunos noodles además de su famoso Pad thai, pero sin duda, nos quedamos con los noodles de Malasia que nos gustaron mucho más.

Hoy os cuento la receta que he ido mejorando hasta ahora que creo que para nuestro gusto está bastante lograda.

¿Dónde consigo los ingredientes?

Actualmente es muy fácil encontrar ingredientes para hacer comida asiática, incluso los grandes supermercados tienen zonas dedicadas a comidas del mundo. También hay establecimientos asiáticos dedicados a la venta de este tipo de alimentos, la semana asiática del Lidl me encanta y cada vez que la ponen voy a comprar cosillas o incluso nos traemos de los viajes noodles, salsa de soja…etcPasta noodles lidl semana asiatica

Ingredientes para 2 personas:

-125gr de noodles

-Medio calabacín y media berenjena

-1 zanahoria mediana

-1 pechuga de pollo

-Jengibre fresco o en polvo

-Cayena o pimiento picante

-Sésamo

-Aceite de sésamo, salsa de soja y salsa de ostras

-Sal y pimienta

Opcional:

-Unas gambas, huevo revuelto, pimiento verde y rojo, setas o champiñones… Podéis cambiar el pollo por otra carne, alguna vez le he añadido lomo adobado. Hay muchas versiones posibles a gusto de cada uno. También podrías usar salsa teriyaki para sustituir la salsa de soja y darle un toque distinto a tu receta de noodles.

Elaboración:

Lo primero es preparar las verduras. A mí me gusta cortarlas en tiras finas, una opción si no os gustan las verduritas muy al dente, es meterlas un poco al microondas o en el agua de los noodles unos minutos antes de pasarlas por el wok.

Cortamos la pechuga de pollo en tiras y si tenemos jengibre fresco cortamos una rodaja, le quitamos la piel y lo picamos muy finito.Cortamos verduras y carne gambas

Ponemos a cocer los noodles. Yo suelo utilizar los de la semana asiática del Lidl, los que más me gustan son los Chow Mein Noodles (los rojos de la foto de arriba) que van en dos tiras. Con una tira, las verduras y pollo tenemos para una comida de dos personas. A veces hago todo el paquete y así nos sobra para llevarnos un día al trabajo o incluso congelarlos para sacarlos más adelante y quedan muy bien. Un día en la oficina, incluso me dijo que si me había sobrado comida del «chino» de la buena pinta que tenían 🙂

Yo lo que suelo hacer, es ir salteando todos los ingredientes por separado y luego al final los junto todos.

Ponemos el wok al fuego con un poco de aceite de sésamo, añadimos las pechugas salpimentadas y cuando veamos que han cambiado de color apartamos.Salteamos añadimos la soja, sesamo, guindilla y noodles

Ahora añadimos las gambas (opcionales), las hacemos un poco y apartamos.

Añadimos un poco más de aceite de sésamo y ponemos en el wok el jengibre troceado, si no tenemos jengibre fresco y vamos a añadir jengibre en polvo lo añadiremos más tarde sobre la verdura y pollo.

Salteamos los noodles con verdurasCuando veamos que se dora un poco el jengibre añadimos la cayena, sésamo y las verduras. Las salteamos un poco y es el momento de poner el resto de los ingredientes como el pollo y gambas si tenemos.

Escurrimos los noodles e introducimos en el wok con el resto de ingredientes, con ayuda de un par de tenedores de madera mezclamos un poco todo, añadimos una cucharadita de salsa de ostras (opcional) y salsa de soja al gusto. Yo suelo hacer todo «un poco a ojo» y le pongo la salsa que me parece y luego rectifico. Siempre es mejor poner menos y luego ir añadiendo más salsa de soja, que pasarnos y que quede muy fuerte de sabor.Soba noodles con pollo verduras

Mezclamos, salteamos toda la mezcla y listo!

Ya solo nos queda poner los noodles en un plato y añadirle un poco de sésamo por encima. También podrías hacerlos solo los noodles con verduras y quedarían buenísimos.

Espero que os gusten estos noodles con pollo y verduritas que a nosotros nos encantan y que además podéis guardar unos días en la nevera y siguen estando geniales! 🙂

P.d: Os dejo enlace a otros noodles que tengo en el blog con salmón y gambas que están buenísimos también.

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