Empanadillas de atún

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Buenas tardes, después del éxito del post anterior de la visita al parque de aventuras de La Gabarda estoy aquí otra vez pero hoy toca receta. Una receta fácil y de las de toda la vida. Estas empanadillas ya las hacia mi abuela, son infalibles porque gustan a todo el mundo, fáciles de hacer y se pueden guardar una vez hechas para otro día. Así que hoy os voy a contar la receta de empanadillas de atún caseras.

Empanadillas de atun

Ingredientes:     

-2 latas pequeñas de Atún (en casa usamos el de escabeche)

-2 Huevos

-1 paquete de obleas de empanadillas

-Tomate frito

-Sal, pimienta, aceite y agua

Elaboración:

Empezamos cociendo los huevos con un poco de agua y sal, reservamos y dejamos enfriar. Este paso podemos hacerlo el día de antes y guardarlos en la nevera.

Escachamos los huevos duros, los pasamos a un bol y le añadimos el atún al gusto, tomate frito, sal, pimienta y mezclamos bien la pasta. La probamos y si fuera necesario la rectificamos de sal o pimienta.Como hacer el relleno de empanadillas caseras

Sacamos las obleas de empanadilla del frigorífico justo en el momento de usarlas ya que son un poco delicadas.Obleas para empanadillas de la cocinera

Haremos las empanadillas de la siguiente forma: Sacamos las obleas y las separamos (llevan papel entre cada una). Ponemos un pegote del relleno de atún y huevo duro que hemos hecho. Como hacer empanadillasMojamos todo el borde de la oblea con un poquito de agua para que se peguen bien los bordes, las doblamos de forma que queden de medio luna y con ayuda de un tenedor les escachamos el borde para que no se abran a la hora de freírlas.Cerrar empanadillas caseras

Ponemos en una sartén aceite bien caliente y con cuidado vamos haciendo las empanadillas hasta que se doren. Freir las empanadillasLas sacamos a papel absorbente y listas.Empanadillas fritas

En este caso han salido 16 empanadillas, que es la cantidad que lleva el sobre de obleas. Están mas buenas y crujientes recién hechas pero si sobran están buenas al día siguiente tambien.

A estas empanadillas tambien se les podría añadir cebolla, pero ya sabéis que no me gusta así que la elimino de este plato. Otra opción mas saludable sería hornearlas en vez de freírlas.

Espero que os hayan gustado estas fáciles y ricas empanadillas de atún. Ya me contareis que tal os salen! Feliz Finde! 😀

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