Croissants de chocolate

Buenos días, vamos con una receta dulce y muy fácil de hacer con tan solo 3 ingredientes como son estos croissants de chocolate. Da igual si lo llamas croasanes, cruasanes… seguro que cuando veas lo sencillos que son de hacer se te olvidará hasta como los llamas.Croissants de chocolate

Ingredientes:

-Lámina de hojaldre

-Crema de chocolate o chocolate en tableta

-Huevo

Elaboración:

Empezamos estos sencillos croissants de chocolate estirando la masa de hojaldre, en este caso nos da igual si la masa es redonda o rectangular como la que usé yo. Como para hacer los croasanes tenemos que dividir la masa en triángulos, si la masa es redonda la dividiremos en 4 haciendo dos cortes en cruz, y cada cuarto en 2 o 3 trozos más. Si los hacemos con masa rectangular, ahora os explico cómo lo haremos.Cortar hojaldre triangulos para croissant

Comentar, que cuanto más grande sea el triángulo, más grande será nuestro croasan. En mi caso salieron 8 cruasanes. La masa la dividí en 4 rectángulos, y luego cada rectángulo en dos triángulos como podéis ver en la foto.

En cada triangulo, hay que hacer un corte en la base (zona más ancha) para que luego podamos hacerle la forma de croissants con las características puntitas.Como hacer croissants con hojaldre

Ahora separamos a un lado uno de los triángulos, abrimos un poquito la base como se ve en la foto para que nos salgan los cuernos del croasan luego, y ahora es momento de rellenarlos de chocolate.

Bueno, realmente, yo unos los rellené de chocolate y otros los dejé normales sin relleno, pero aparte de poner crema de chocolate, o una o dos onzas de chocolate, podéis rellenarlos de mermelada, crema de cacahuete, chocolate blanco…lo que más os guste.Como hacer croissants con hojaldre

Yo os voy a enseñar ambos croasanes, con y sin relleno. Para los de sin relleno, doblamos la parte ancha de la base del hojaldre como se ve en la foto intentando que las puntitas salgan de la masa y luego solo hay que ir enrollándolos hasta la punta, intentando que la punta del hojaldre quede lo más centrada posible en el croasan. Una vez hecho, solo tenemos que darle un poco de forma al croasan y a las puntas dependiendo de si lo queremos recto o en forma de media luna.Como hacer croissants de chocolate con hojaldre

Para hacerlos con relleno, pondremos en cada triangulo de hojaldre, justo encima del corte que hemos hecho al principio, una cucharada de crema de chocolate, o la onza de chocolate o el relleno que queramos poner. Separamos la parte de abajo y doblamos hacia arriba de modo que las puntitas, sobresalgan por los lados y vamos enrollando igual que en croissants sin relleno de antes hasta la punta intentando que quede bien centrada la punta en el croissant. Finalmente les damos un poco de forma con la mano como más os gusten.

Una vez tenemos todos hechos, batimos un huevo y los pincelamos por encima para que cuando salgan del horno queden brillantes. Otra opción sería pincelar con leche, o hacer un poco de almíbar fácil calentando un poco de agua en el microondas, añadirle azúcar, remover y pincelar esta mezcla por encima.Como hacer croissants de chocolate con hojaldre

Una vez están pincelados, se podrían decorar si queréis con fideos de chocolate o algún fruto seco a trocitos o en polvo como trocitos de almendras por ejemplo.

Ahora los metemos al horno precalentado a 220º o lo que marque el envase de vuestro hojaldre durante unos 15 minutos o hasta que estén dorados. Yo suelo utilizar el papel de horno que viene con la masa para hornearlos.

Los dejamos enfriar sobre una rejilla y listo.

Croasanes enfriando en rejilla

¿A quién le apetecen unos croissants de chocolate para desayunar, merendar o lo que sea? Ya veis que es súper fácil hacerlos, así que no hay excusa, además son perfectos para que os ayuden los peques de la casa y recordad no manipular mucho la masa de hojaldre que es un poco delicada, además si hace mucho calor en la cocina se volverá muy blandita y difícil de manejar.

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