Mousse de fresa fácil

5/5 - (22 votos)

Muy buenas tardes, hoy os traigo un postre muy fácil y rápido de hacer a la vez que sano. Se puede hacer con distintas frutas como frutas del bosque, mango, piña, plátano… pero en este caso como aún estamos en temporada lo voy a hacer con fresas. La receta de hoy es un mousse de fresas fácil con ingredientes que todos tenemos a mano.Mousse de fresa facil

Ingredientes para 2 mousses:

-6 fresas medianas

-1 yogur natural, desnatado o de fruta (en este caso sería de fresa)

-4 láminas gelatina neutra

– Endulzante al gusto, azúcar de caña, panela, sirope…

Elaboración:

Lavamos y cortamos las fresas en un vaso batidor quitando las hojas verdes. Añadimos al vaso de la batidora junto con las fresas el yogur y trituramos.Batir las fresas con el yogur

Por otro lado, hidratamos 4 láminas de gelatina neutra en un poco de agua. Mientras se van hidratando, ponemos un vaso con 2 dedos de agua y lo calentamos un poco. Esto ayudará a disolver la gelatina. Escurrimos con la mano la gelatina y la añadimos al vaso de agua templado, le damos vueltas y en pocos segundos la gelatina se habrá derretido.Disolver las laminas de gelatina neutra

Añadimos la mezcla de agua y gelatina al vaso de las fresas con yogur y mezclamos. Probamos y rectificamos el dulzor añadiéndole endulzante al gusto.

Lo ponemos en un cuenco y dejamos enfriar un par de horas en la nevera. Si queréis adornarlo con algunos trozos de fresa, tenéis que hacerlo de 30 a 45 minutos después de meterlo a la nevera para que ya esté un poco cuajado y se quede en la superficie.

Este mousse se puede hacer de la fruta que más os guste o tengáis a mano incluso mezclando las fresas con frutas del bosque, plátano o añadiéndole un poco de coco.

Y ya tenemos nuestro mousse de fresa fácil listo para tomar, ¿Que os parece? ¿Os animáis?

¡Gracias por compartir en redes sociales!

Published by

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.