Buenos días, hoy os voy a contar la receta del mejor sandwich de atún del mundo mundial. A nosotros nos encanta el atún y lo tomamos de muchas maneras: en tostadas con aguacate, con tomate y aguacate, en sandwich o bocata con mayonesa, para rellenar huevos…. pero hemos encontrado el sándwich de atún que está más bueno de todos y es este que os cuento a continuación.
Ingredientes:
-Pan en rebanadas
-2 huevos cocidos
-1 lata de atún
-Ketchup
-Mayonesa
-Salsa picante o tabasco
-2 tranchetes de queso para fundir
-Sal y pimienta
Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es cocer los huevos y dejarlos enfriar. Una vez atemperados, los pelaremos y escacharemos. Añadimos a un bol los huevos escachados, la lata de atún, 2 cucharadas de mayonesa, 2 cucharadas de kétchup, un poco de tabasco o salsa picante, sal y pimienta.
Mezclamos todo bien, probamos y rectificamos al gusto añadiendo más sal, pimienta, salsas y tabasco. Yo prefiero añadir poca salsa picante y luego modificarlo añadiendo más a pasarme desde un principio y no poder retroceder.
Ponemos una gota de aceite en la sartén, y cuando empiece a calentarse añadimos la mezcla, la dejamos un poco y removemos para que se caliente y tueste un poquito.
Ahora ya solo nos queda montar el sandwich de atún. Ponemos la rebanada de pan, añadimos por encima la mezcla que hemos hecho (atún, huevo, salsas), ponemos un tranchete y tapamos con otra rebanada de pan.
Si queréis, otra opción es tostar un poquito el pan en la tostadora o sartén con algo de aceite o mantequilla antes de hacer el sandwich, ya que si lo hacemos una vez montado el sandwich es posible que se nos desmonte e incluso hacer el sandwich de atún gratinado.
Yo he utilizado un pan alargado que se corta a rebanadas un poco diferente ya que está hecho con masa madre y lleva semillas varias, que para mi gusto este sándwich queda mucho mejor con panes un poco más buenos que uno de molde. Si podéis os aconsejo que utilicéis un pan un poco más consistente.
Y ahora solo nos queda degustar el mejor sandwich de atún del mundo mundial y que me contéis que os parece, nosotros solemos hacer de vez en cuando este sandwich de atún para cenar el fin de semana.
Published by