Berenjenas a la parmesana

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Buenas noches, empezamos con la primera receta del año. En este caso va a ser salada, un pastel de berenjenas o también llamado berenjenas a la parmesana y en italiano Parmigiana di melanzane o Melanzane alla parmigiana. Como veis hay muchas formas de llamar a esta receta que está buenísima.Berenjenas a la parmesana

Ingredientes:

-2 berenjenas medianas tirando a grandes

-1 bola de mozzarella fresca

-1 paquete de queso rallado mezclado o de mozzarella

-Queso parmesano rallado

-Salsa de tomate o tomate frito

-Sal, pimienta negra, orégano y albahaca

Elaboración:

Empezamos lavando bien las berenjenas, las cortamos en rodajasa lo largo de la berenjena de 1cm aproximadamente. Las salamos y dejamos que «suden» un poco en una escurridera unos 10 minutos. Las secamos bien con papel de cocina y reservamos.Cortar la berenjena y hacerla a la plancha

Ponemos una sartén o plancha al fuego con muy poquito aceite y las vamos haciendo a la plancha hasta que se doren un poco por ambos lados. No tienen que hacerse del todo ya que en el horno se terminarán de hacer bien.

Empezamos a montar nuestras berenjenas a la parmesana en un molde apto para horno de la siguiente manera:

  1. Ponemos una capa de tomate frito o salsa de tomate
  2. Disponemos las berenjenas de modo que queden en una capa (no pasa nada si quedan huecos, luego los iremos rellenando)
  3. Añadimos un poco de queso rallado, unos trocitos de la mozzarella fresca, un poco de parmesano rallado y las especias (pimienta negra, orégano y albahaca)
  4. Si queréis entre capa y capa podéis poner un poco de salsa de tomate esparcida a trozos, pero poniendo en el fondo y arriba para cubrir sería suficiente.Como montar el pastel de berenjenas
  5. Seguimos haciendo capas, esta segunda capa la haremos al revés, es decir las berenjenas irán en sentido contrario de las anteriores para ir tapando los posibles huecos y repetiremos el paso del queso y especias.
  6. Dependiendo del molde, suelen salir unas 3 o 4 capas de berenjenas.
  7. Cuando estemos en la última capa, pondremos las berenjenas, cubriremos con tomate frito y espolvorearemos el queso rallado, algún trozo de mozzarella, queso parmesano y especias para que se doren y derritan en el horno.
  8. Introduciremos nuestro pastel de berenjenas en el horno precalentado previamente a 180º con calor arriba y abajo durante unos 20 minutos aproximadamente hasta que veamos que el queso se ha derretido y dorado.Melanzane alla parmigiana

Una vez que tenemos listas las berenjenas a la parmesana, solo nos queda servirlas y a comer!

Este pastel de berenjenas me encanta, queda buenísimo, es fácil de hacer y se puede guardar en la nevera. Es una muy buena idea si tienes que llevar tupper al trabajo porque es calentar y listo además que al día siguiente está igual de bueno o más.Pastel de berenjenas a la parmesana

También se podría hacer cortando las berenjenas en rodajas redondas, pero cunde más si se corta la berenjena de forma alargada a menos que queráis hacer mini pastelitos de berenjenas de formato individual.

Espero que os haya gustado esta receta de berenjenas a la parmesana que a mí me encantan y están deliciosas.

P.D: Si le añadís un poco de atún al pastel de berenjenas, queda de 10 también 🙂

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