Torrijas

Muy buenos días! ¿Qué tal habéis pasado el fin de semana? Con esta buena temperatura animaba salir a la calle a tapear, hacer deporte o ir de procesiones. Seguro que muchos ya teníais ganas de tener fiesta, este año en Aragón la Semana Santa nos deja Jueves y Viernes fiesta, y menos mal que podremos descansar porque en el trabajo hay que hacer en tres días lo de toda la semana y después a la playa a descansar, pero antes de eso ¿Que es típico comer en Semana Santa?Torrijas Lo típico son las torrijas, así que os dejo con la receta de torrijas de siempre para que hagáis estos días en casa, son muy fáciles y seguro que tenéis todos los ingredientes.

Ingredientes:

-Barra de pan del día anterior

-1L Leche

-Azúcar (4 cucharadas, más el de rebozar)

-Canela en rama y en polvo

-Corteza de limón

-3 huevos

-Aceite de oliva

Elaboración:

Dependiendo de la cantidad de torrijas que vayamos a hacer usaremos unas cantidades de leche y azúcar u otras. En este caso, como no sabía cuando iba a poder hacerlas, compré una barra de pan especial para torrijas en Mercadona, ya que como no suelo comprar pan a diario, para mi esta era la mejor forma, ya que es un pan de larga duración. Tambien se podría hacer con brioche o bollos. Las medidas que os doy son para este paquete entero, que es una barra de pan.Pan para torrijas de Mercadona

Lo primero que tenemos que hacer es poner en un cazo 4 vasos de leche, 4 cucharadas colmadas de azúcar (1 por cada vaso, esto es a gustos), 1 rama de canela y corteza de limón a tiras (con cuchillo o pela patatas), procurando no coger la parte blanca que daría sabor amargo. Lo ponemos al fuego hasta que hierva 4-5 minutos para que la leche coja los sabores y apartamos hasta que se atempere.Leche aromatizada para torrijas

Una vez atemperada, colamos la leche en un bol. Cortamos el pan en rodajas un poco gruesas (un par de cm) o en este caso no hace falta que ya viene cortado. Batimos 3 huevos en un bol y en otro plato ponemos azúcar, canela molida y lo mezclamos todo.Huevo y azucar para rebozar las torrijas

Empezamos pasando el pan por la leche, después por el huevo y lo freímos en el aceite caliente, las sacamos a papel absorbente y cuando se hayan empapado un poco las rebozamos en la mezcla de azúcar y canela. Y ya estarían listas para comer!Como hacer torrijas

Otra opción para hacer unas torrijas más light y reducir las grasas de freírlas, sería después de pasarlas por leche y huevo meterlas al hornear.Receta de torrijas

Espero que os gusten las torrijas y pongáis en práctica esta receta de torrijas caseras en estos días festivos y que paséis una buena Semana Santa.

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