Pechugas a la mallorquina

Buenos tardes! Ya estamos aquí otra vez con una receta facilona y con un toque Mallorquín. Realmente no sé si este plato tiene nombre o si es el que le he puesto yo pero como he usado un ingrediente típico mallorquín lo he bautizado como pechugas a la mallorquina. Como sabréis acabamos de volver de vacaciones de Mallorca y la sobrasada es un alimento típico de la isla balear por lo que nuestro principal ingrediente va a ser una buena materia prima como es la sobrasada.Pechugas a la mallorquina

Nosotros hemos elegido una sobrasada un poco picante que compramos en Ca’n Llompart tienda que elaboran embutidos típicos mallorquines (en Carrer de Pasqual Ribot, 15, Palma) que tienen tres tipos: la normal, un poco picante (que para mí era suficiente) y una más picante.Sobrasada de Mallorca Can Llompart

Ingredientes:

-Pechugas de pollo fileteadas

-Queso (nosotros pusimos uno curado que teníamos en casa)

-Sobrasada de Mallorca

-Aceite, sal y pimienta

Elaboración:

Empezamos salpimentando los filetes de pechuga de pollo (con cuidado que los ingredientes son muy sabrosos) y las hacemos a la plancha un poco sin pasarnos, incluso dejándolas un poco sin terminar de hacer para que no se queden secas.Sobrasada de Mallorca

Precalentamos el horno a 180º y cortamos el queso en filetes pequeños y reservamos.Untamos sobrasada en las pechugas

Ahora disponemos las pechugas en una bandeja apta para horno y vamos untándole sobrasada por encima de cada trozo.Ponemos el queso encima sobrasada pechugas

Una vez que tenemos todas las pechugas con sobrasada les ponemos un filete de queso encima y las llevamos al horno.

Dependiendo del horno será más o menos tiempo pero lo importante es que se terminen un poco de hacer y se funda el queso que hemos puesto encima.Horneamos las pechugas mallorquinas con sobrasada

Este plato engaña y llena mucho, es contundente. Pero para hacerlo de vez en cuando…. esta buenísimo.

Otra variante de este plato podría ser poniendo paté en vez de sobrasada pero en ese caso ya no podríamos llamarlas pechugas a la mallorquina, que como os he dicho es un nombre que le he puesto yo por el ingrediente principal que es la sobrasada.

Espero que os guste!

P.D: Las fotos no son muy buenas pero las iba haciendo sobre la marcha mientras cocinábamos….

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