Cómo hacer bechamel de forma fácil y sin grumos

Muy buenas tardes, seguro que más de uno nunca ha hecho bechamel porque piensa que es muy difícil o no sabe como hacerla para evitar que salgan grumos. La salsa bechamel se puede hacer de forma fácil y sin grumos, os explico como hacerla a continuación:Como hacer bechamel facil y sin grumos

Ingredientes:

-500ml de leche

-30gr de mantequilla

-30gr de maicena o harina de maíz

-Sal, pimienta negra y nuez moscada

Elaboración:

Hay muchas formas de hacer la bechamel, seguro que habéis visto a vuestras madres o abuelas estar rato y rato removiendo… pero hay formas más fáciles de hacer esta salsa. Yo he usado estas cantidades para cubrir por encima una lasaña para dos personas, por lo que depende para que la vayáis a usar puede que sea poca cantidad. Ingredientes para hacer salsa bechamelBastará con duplicar cantidades si necesitáis más cantidad. Si hacéis el doble de cantidad (1L de leche) dependiendo de si queréis más ligera o espera la bechamel añadiremos más o menos mantequilla y harina. La cantidad de mantequilla y harina siempre será la misma, es decir, si ponéis 40gr de mantequilla también serán 40gr de harina etc

Empezamos calentando la leche en un cazo, tiene que estar de templada a caliente, pero sin llegar a hervir.

En otra cazuela derretimos mantequilla, añadimos harina y mezclamos con una varilla durante un par de minutos cocinándola un poco hasta que se tueste (cambie de color) y no esté cruda.Derretir mantequilla añadir harina para Bechamel

Apartamos, añadimos la leche y removemos bien para integrar la mezcla.

Volvemos con la cacerola al fuego y removemos 2-3 minutos hasta que espese a gusto de cada uno.

Ahora es el momento de darle un poco de sabor a la salsa bechamel añadiendo un poco de sal, pimienta negra molida y nuez moscada molida o rallada en el momento. Probamos y rectificamos al gusto. Si veis que espesa mucho, siempre podéis añadirle un poco más de leche y rectificar la salsa bechamel.Cocemos harina añadimos leche caliente para bechamel

Es preferible que el fuego esté de medio a fuerte y que no paremos de remover en ningún momento.

Hay gente que la bechamel la hace con harina de trigo normal, pero en mi casa (mi abuela ya la hacía con esta harina) siempre se ha hecho con maizena que para mi gusto queda más fina. En la caja pone las cantidades a usar dependiendo para que se vaya a usar la bechamel más ligera o espesa.Salsa bechamel facil sin grumos

Espero que os guste, os animéis en casa y probéis a hacer esta bechamel en casa de forma fácil y sin grumos.

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